1、 前世作孽今生真的会得到报应吗???

首先给予你这个问题一个确定的答案,命运坎坷肯定与上辈子没有关系。

不一定! 人以为只有前世因、今世果,和今世因、后世果的推理。这种推理忘记了一个重要的问题:缘。

佛家常云:善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,因果轮回,是会报应在自己身上 因为凡是都有因果,前世种因,今世得果。

你有此心愿,当然有机会弥补啦。

有啊。 【现世报】原称“现报”,为佛家所谓三业报之一。晋·慧远《三报论》说得很明白:“经说业有三报。一曰现报,二曰生报,三曰后报。现报者,善恶始于此身,即此身受。

错了,是要你这一世做好事,下一世才有福报。世尊讲佛法的方式很多,这其实就是要你向善,这只是最简单的说法。没有什么前世孽太多,今生来还的说法。

如果前世的人抱有后世的人与我无关或者说后世根本不存在的观念的话那就是“无明”,“无明”就会“轮回”,会“轮回”也就是说今生业来世报。

错了,是要你这一世做好事,下一世才有福报。世尊讲佛法的方式很多,这其实就是要你向善,这只是最简单的说法。没有什么前世孽太多,今生来还的说法。

2、 因果不虚,前世善恶业为什么今世报?(外道请不要来非常感谢)

今生做者是。因果通三世,今世皆了达。因果循环,皆是众生善恶业力使然。众生迷惑颠倒,造下无量业行,随其业力牵引,因因果果,轮回六道,受诸大苦。佛法是解脱法,就是让众生断诸业缘,于轮回苦中得大解脱。

就是说我们造作的业因,种种因,哪怕是过了很久很久的世间,依然不会损坏,无论我们做得是善因、还是恶因。都会成为一颗种子,一旦和其配合的条件具备,那么就会有果报出现。《占察善恶业报经》讲: 现在苦乐吉凶等事。

《无量寿经》佛告诫世人:“天地之间,五道分明,善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。” 业因多类,果报五种 众生所造能生必然果报的业,从作为生果之因的角度,佛典作了二因、三因、六因、十因等多种分类。

3、 因果,业报,到底是怎么回事?前世业,今世果,今生业,来生果。业由何生

一旦在地球世界的业报受完,又将往生应往的他方世界中去。又由于不共业的理由,虽然同样生在地球世界,品类的高下,也就不同,下至昆虫,上至人类,人类之中,贫富贵贱,上智下愚,也有千万差别。

关于因缘果报,古德说,法尔如是,就是宇宙本质自自然然是这样的,不是有一个什么东西去控制,更不是有一个人格存在去掌握的,佛只是清清楚楚看到了,为我们说出来而已。

《瑜伽师地论》卷七言:“或有诸业,唯用宿作(宿世所造业)为因,犹如有一自业增上力故,生诸恶趣及贫苦家。” 谓生诸恶趣及贫苦家庭等异熟果报,唯由前世的业决定。

佛法从根本上揭示了人的身体、命运、环境等各自不相同的原因和由来,指明了一切众生都在六道轮回的生命之流中生灭流转。之所以万有不齐,苦乐贫富悬殊,因其间都遵循著一条因果规律。

经云:要知前世因,今生受者是,要知未来果,今生作者是。如果你想知道现在的你所拥有的都是怎样得来的,你可以看看《三世因果经》。

具体地说,有什么样的善因,就什么样的福报;有么样的恶因,就什么样的苦报,这都是有一定的。这是客观的规律,称为因果规律。 业因果报与生死轮回是密切相关的。

造作的业结的果就是报,就是响应。比如这辈子得人身,是个人,这是修持五戒十善的果报,又称正报,而我们生活的环境比如家庭、学校、工作单位、社会、自然环境啊等等称作依报,就是正报所依存的生活环境。

阿弥陀佛!师兄,因果业报是现象界的规律。但并不一定是前世业,今世果,也并不一定是今生业,来生一定果。佛法当中方便分为:过去世、现在世和未来世。过去世是指此世之前的无量世,未来世是指此世过后的无量世。

4、 现世因果报

《无量寿经》佛告诫世人:“天地之间,五道分明,善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。” 业因多类,果报五种 众生所造能生必然果报的业,从作为生果之因的角度,佛典作了二因、三因、六因、十因等多种分类。

如果我们无法说服自己相信轮回、或者末日审判的存在,我们又不能感悟“一死生,齐彭殇”的超牛逼境界,我们要如何“科学地”看待道德和因果报应呢?首先要明确一个概念,世界是因果律和随机性共同支配的。

浅说因果规律2009-08-05 11:12 什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应。它和循环周期轮,生灭变化法则一起是宇宙人生的三大定律,其中循环是表现;生死是根本;因果是动力。

5、 真的有前世今生有业报吗 所有的不公倒霉都是因果业报吗 如果没有前世今

世人往往不信因果,只看到眼前的果报,却不能像故事中的得道高僧那样能了知过去的因缘。其实所有这些,大家看似不公的现象都是三世因果所致,今生的乐果皆来自过去世的善业,而今生的苦果则来自过去世的恶业。

命运对你不公平,那就拼命去反抗。命运什么的,其实不过是逃避的借口。命运就在自己手中。有时候你会觉得命运对你是如此的不公平。其实是你自己的心态。只要用行动去改变自己的现状,在努力奋斗中。会遇到挫折和困难。

肯定有前世、后世。积德行善,下辈子就会富贵好运。作恶多端,下辈子就比较不顺了。善有善报恶有恶报,时候还不到。

6、 前世今生皆是因果什么意思

善有善报恶有恶报,确实是真的。没有成佛之前,确实有前世今生,诸恶莫作众善奉行,来世就会平安富贵。

你会爱上谁,你会失去谁,都是命运的安排,都是因果的轮回,改变不了,扭转不了。你种下了什么因,就要承受结出的果,世间万物,皆是因果,皆有轮回。前世今生,缘分早已注定,前世欠债,今生来还。

“前世今生”是指人的前一辈子和此生这一辈子的一个轮回,佛教文化相信人有前世今生。前世:指今生之前的世界或之前一个场景。语出苏轼《游罗浮山一首示儿子过》:“东坡之师抱朴老,真契久已交前生。

7、 佛说前世今生,因果报应

(二)生报:就是前生作孽今生报,今生作孽下世报。这种因果报应,同样分福报和祸报。有的人前世行了善,积了德,尤如在银行存的款还未用完,故转到今生来用,所以今生享福。

但这不只是思考理论的问题,而是许多有智慧,不同年代、地域的圣人,都不约而同地同意因果及前世今生。这包括道家及印度的许多不同教派。圣人们都从禅定当中找到这个事实的。

这是说明三世(前世现世后世)轮回理论的。比喻:以前的某一世偷别人的东西,在这一世有被偷的报应;现世帮助过别人,后世就会有别人帮你。欲知前世因,今生受者是 欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。